Такое блюдо отлично справится с ролью завтрака или легкого перекуса с чашечкой чая или бодрящего кофе. Подавать румяные гренки можно и во время праздничного застолья, гости точно будут удивлены запоминающимся внешним видом и насыщенным вкусом этой простой закуски.
Необходимые продукты:
• 200 г ветчины или любой другой колбасы;
 • 130 г твердого сыра (голландского или российского);
 • 5 ломтиков белого хлеба;
 • майонез или несоленый греческий йогурт;
 • укроп, петрушка, кинза, базилик или шпинат.

Процесс приготовления:
1. Колбасу нарежьте аккуратными кубиками. Также можете использовать вареное куриное филе.
 2. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте рассыпчатую стружку с ломтиками колбасы, добавьте рубленую зелень.
 3. Заправьте получившийся салат майонезом, тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 10-20 минут, чтобы заготовка настоялась.
 4. На каждый кусочек батона выложите однородную массу, старайтесь равномерно распределить салат по поверхности хлебобулочного изделия.
 5. Запекайте сэндвичи около 8 минут при 200 градусах.
Сметана или греческий йогурт послужит отличным диетическим аналогом популярному магазинному соусу. Предварительно можете слегка обжарить хлеб на сковороде, так он получится золотистым и хрустящим. Экспериментируйте с начинкой, использовать можно любые сочетания ингредиентов, например, овощи, зелень или даже фрукты и творог.
Приятного аппетита!

