Знаем, что многие хозяйки выбирают для готовки преимущественно десерты, не предполагающие наличие крема. Мол, торты, пирожные и другие лакомства с ним делать сложнее, дольше, да и дороже. А что, если мы скажем, что вкусный крем может быть бюджетным и легким в приготовлении?
Делимся несколькими рецептами, в которых все ингредиенты доступные, не «импортные». Так готовило не одно поколение хозяек! А значит, эти рецепты проверены. Следуя им, можете знать наверняка, что крем у вас получится отличным.
Сливочно-творожный крем
Ингредиенты:
- 250 г творожного сыра с 9%-й жирностью
- 50 г сгущенного молока
- 180 г сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
Приготовление:
- Сыр и сгущенку взбейте в блендере до состояния однородной массы.
- Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Взбивайте 3–5 минут.
Крем из сырной массы
Ингредиенты:
- 250 г сырной массы
- 150 г сливочного масла
- 220 г сахарной пудры
Приготовление:
- Масло размягчите при комнатной температуре.
- Затем взбейте все ингредиенты и охладите.
Крем «Пломбир»
Ингредиенты:
- 350 г сметаны 20%-й жирности
- 110 г сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 1,5 г ванилина
- 120 г сливочного масла
Приготовление:
-
- Смешайте сметану, сахар, муку, яйцо и ванилин. Поставьте посуду с этой смесью на водяную баню. Всё время помешивая, доведите массу до загустения. На это уйдет 10–20 минут. Время будет зависеть от того, насколько сметана качественная и жирная. Проверить готовность можете, окунув ложку в крем. Проведите пальцем по тыльной стороне ложки: если полоска не затекает, крем готов.
- Снимите массу с водяной бани и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбейте до состояния белой пышной массы (примерно 5 минут). Затем, не переставая взбивать, добавляйте к маслу охлажденный до комнатной температуры крем по 1 ст. л.
- Взбейте таким образом всю массу. В результате должен получиться однородный густой крем. Отправьте его в холодильник на стабилизацию, и он приобретет еще более плотную консистенцию.
Швейцарская масляная меренга
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яичных белка
- 1 щеп. лимонной кислоты
Приготовление:
- Соедините белки с сахаром. Поставьте посуду на водяную баню, постоянно помешивайте массу венчиком. Прогрейте до полного растворения сахара.
- Снимите массу с водяной бани и взбейте ее миксером, начиная со средней скорости и постепенно увеличивая ее до максимальной. В процессе взбивания добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте массу до твердых пиков.
- Размягченное сливочное масло отдельно взбейте до состояния пышной и светлой массы.
- Добавьте взбитое масло к белкам в 2 этапа. Смешайте на средней скорости, затем сделайте скорость максимальной и взбивайте в течение 5 минут. Готово!
Заварной крем
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 яичных желтка
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
- 400 г молока доведите до кипения, но не кипятите.
- Отдельно смешайте яйца, сахар и оставшееся молоко (100 мл). Смешав до однородности, влейте эту смесь в горячее молоко.
- Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (можно снимать с огня, как только появляются первые пузырьки).
- Немного охладите массу, добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте и накройте емкости с кремом пищевой пленкой. В таком виде оставьте крем застывать.
Не зря говорят что всё гениальное просто. С этими рецептами вы смело можете браться за приготовление тортов, эклеров и пирожных, а также вафельных трубочек.