Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола

Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и яркий, пряный и солоноватый вкус. Тем более, что он простой, легкий и не занимает много времени.

Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посолаГотовы уже через 4-5 часов

А приготовленные таким способом огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Нам понадобится

  • 1 кг огурчиков
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Головка чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок тархуна
  • Острый перчик
  • Зонтик укропа
  • Банка (или пакет)

Залог удачи этого рецепта — маленькие, тонкокожие, только собранные огурчики и много зелени.

Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посолаУтром они самые сочные!

Процесс приготовления

Все промываем, при необходимости (загрязненные, не очень сочные), замачиваем на час. Огурчики разрезаем вдоль, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем (чем мельче, тем лучше).

Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посолаВсе занимает 3 минуты

Укладываем огурчики в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком, добавляем оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.

Закрыв крышкой, встряхиваем банку несколько раз и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Все! Отличные малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!

Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для женщин