Новый год — это особый праздник, к которому готовится каждая хозяйка. Так хочется удивить друзей и близких вкусными и оригинальными блюдами. Поэтому предлагаю ознакомиться с 5 рецептами приготовления необычных новогодних салатов.
С гранатом и мясом
Необходимые продукты:
- куриное филе — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- колбаса — 1 ломтик.
Процесс приготовления:
- свеклу отварить, удалить кожуру и измельчить на терке. Добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. Аналогично поступить и с картофелем;
- куриное филе отварить, остудить и порезать кусочками;
- на блюдо выложить 1-й слой картофеля, равномерно распределив его по всей площади тарелки. Далее идут ломтики курицы и сеточка из майонеза. Следующий слой – это свекла;
- яйца отварить и измельчить на терке. Их укладывают в конце, смазывая майонезом. Для украшения салата подойдут зерна граната, которые нужно разбросать сверху;
- так как следующий год у нас мыши, то из перепелиных яиц можно выложить мышат, а ушки, носик и лапки вырезать из колбасы.
С корейской морковкой и свежим огурцом
Необходимые компоненты:
- копченая колбаса – 200 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- майонез и сметана;
- сухарики со вкусом бекона или ветчины – 1 пачка.
Процесс приготовления:
- На ломтики порезать колбасу, только получиться они должны ровными и одинаковыми. Свежие огурцы помыть и также порезать мелкими кусочками.
- Взять большую емкость и выложить продукты в такой последовательности: колбаса + майонез, огурцы + майонез, морковь + майонез, кукуруза и сухарики.
- Сухарики лучше выкладывать перед подачей к столу.
Татарский салат из говядины и маринованным луком
Ингредиенты:
- говядина – 0,3 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- петрушка – пучок;
- отварная свекла – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- соль и перец;
- сметана – 100 мл;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% — 20 мл;
- вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Лук порезать и замариновать.
- Говядину отварить и порезать на длинные полоски. Перец помыть, удалить семечки и порезать соломкой.
- Картофель обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы получилась золотистая корка.
- Свеклу и морковь измельчить на корейской терке. Зелень петрушки помыть и дать стечь влаги.
- На круглую тарелку выложить все ингредиенты слоями, каждый промазать сметаной: говядина, лук, картофель, свекла, морковь. Украсить салат петрушкой.
С курицей и ананасами
Необходимые продукты:
- куриное филе (отварное) – 300 г;
- ананасы консервированные – 350 г;
- лук – 1 головка;
- перепелиное яйцо – 4 шт.;
- сливочный сыр – 120 г;
- майонез;
- горчица;
- сметана;
- зелень;
- зерна граната.
Процесс приготовления:
- куриное филе измельчить на небольшие волокна.
- лук, ананасы, белки и желтки порезать на мелкие кубики.
- для приготовления соуса смешать горчицу, майонез и сметану (1:0, 5:1).
- все продукты сложить в глубокую миску в такой последовательности: куриное мясо, лук, ананасы, сыр (измельчить его на терке). Каждый слой смазать приготовленным соусом.
- только выкладывать все в форме елочки, а в конце разбросать зерна граната.
Снежные сугробы
Ингредиенты:
- сыр Фета – 100 г;
- пармезан – 35 г;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- томат – 2-3 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- масло оливок – 1,5 ст.л.;
- специи – ½ ч.л.;
- лимонный сок – ½ ч.л.;
- соль.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске соединить сок лимона, специи, масло и соль. Это получится заливка для салата.
- Томаты, перец, огурцы промыть, порезать небольшими пластами, залить соусом и перемешать.
- Салатные листья порвать кусочками и уложить сверху на овощи.
- Из сыра Фета скатать шарики и окунуть в натертый пармезан.
- Полученные снежки уложить сверху на листья.