Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!»
- 450–550 г муки плюс еще для раскатывания
- 80 г сахара
- 50–70 г сливочного творожного сыра
- 200 мл молока
- 280 г сливочного масла (70+70+140)
- горький шоколад для украшения
- 11 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 10 г ванильного сахара
- 200–220 г сахарной пудры
- 10 г соли
- 160 г коричневого сахара
- 80–100 г молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Настоящие булочки «синнабон», во-первых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта
макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характер-ным жгучим вкусом. Для украшения булочек можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.