Простой и вкусный пирог – настоящее спасение для занятых домохозяек! Для сытного угощения понадобится всего 3 ингредиента (скорее всего, они уже есть на вашей кухне) и немного вдохновения. Мясное угощение быстро впишется в ваше повседневное меню, удовлетворит гастрономические потребности как взрослых, так и маленьких любителей вкусно покушать.
Используемые продукты:
• 4-6 сосисок (любых);
• замороженное слоеное тесто;
• белый или черный кунжут;
• растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Сосиски очистите от оболочки, сделайте надколы по всей поверхности маленьких колбас с помощью вилки. Так ингредиент не деформируется во время готовки. Варите в соленой воде 3-6 минут.
2. Тесто раскатайте в прямоугольник, не очень тонким. Не забудьте предварительно присыпать рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. Переложите заготовку на противень, застеленный листом пергамента. Острым ножом сделайте прорезы, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру.
4. Сосиски разрежьте вдоль на 4 части, каждую четвертинку пропустите через тесто в шахматном порядке, чередуя под тесто и на тесто.
5. Слегка смажьте пирог подсолнечным маслом. Так на нем образуется аппетитная золотисто-коричневая корочка.
6. Посыпьте будущий пирог молотым перцем, прованскими травами и зернышками кунжута.
7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию, на 18-23 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего кухонного агрегата.
Декорируйте румяное угощение мелко нарезанным зеленым луком, измельченными листьями базилика. При желании дополнительно украсьте ароматное угощение тертым сыром. Для этих целей отлично подойдет пармезан, гауда, чеддер или обычный российский сыр.
Приятного аппетита!