ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе промыть, посолить, посыпать «Кари», обжарить на сковороде до готовности.
- Мясо остудить, нарезать на мелкие кусочки.
- Натереть твердый сыр и отваренные яйца.
- Обжарить на сковороде, в духовке или в микроволновой печи, миндаль, затем его также измельчить с вручную на терке или кофемолкой.
- Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки, если они есть.
- Выложить в блюдо слоями: курица, сыр, яйца, тертые орехи.
- Все слои промазать майонезом.
- Верх салата «Тиффани» украсить половинками винограда, посыпать орехами.
СОВЕТ
Куриные яйца в рецепте можно заменить на стерилизованные шампиньоны, миндаль – на орехи кешью или грецкие. Салат можно украсить не только зеленым, но и красным или черным виноградом.
Варианты для украшения салата «Тиффани»: