Вот зачем, согласно науке, вы должны пить яблочный уксус каждое утро

Вот зачем, согласно науке, вы должны пить яблочный уксус каждое утро

Стоит попробовать!

Многие люди быстро классифицируют лекарственные преимущества уксуса в качестве «древнего народного средства». Однако было опубликовано много медицинских исследований, в которых демонстрируется эффективность уксуса в смягчении многих состояний здоровья, включая ожирение, высокое кровяное давление и другие болезни.

При производстве яблочного уксуса дрожжи и бактерии добавляются к жидкость, выжатую из партии яблок. Это инициирует процесс ферментации, в котором сахара превращаются в спирт. Затем продукт превращается в уксус через здоровые кислотообразующие бактерии — именно этот процесс дает уксусу кислый вкус.

Теперь, когда мы рассмотрели основы того, что составляет яблочный уксус, давайте обсудим его преимущества.

Вот 5 причин, по которым стоит принимать яблочный уксус каждое утро:

1. Контроль уровня сахара
Самое сильное использование яблочного уксуса — то, что он снижает уровень сахара в крови. На самом деле, употребление этого типа уксуса, как известно, помогает пациентам с диабетом типа 2. В одном исследовании употребление яблочного уксуса яблочного уксуса снизило уровень сахара в крови на 19-34% при употреблении высокоуглеводной муки.

2. Похудение
Исследования показали, что уксус может усиливать чувство сытости. Конечно, это позволяет есть меньше пищи — и меньше калорий. В свою очередь, длительное употребление яблочного уксуса может привести к похудению. В одном исследовании люди, потреблявшие яблочный уксус, потребляли от 200 до 275 калорий менее, чем за 24 часа.

3. Уменьшает риск сердечной болезни
Сердечно-сосудистые заболевания – например, болезни сердца и инсульт — являются ведущими причинами смерти во всем мире. Уксус, как полагают, снижает уровень холестерина ЛПНП, который вызывает накопление бляшек в артериях. Хлорогеновая кислота, антиоксидант в уксусе, предотвращает окисление частиц холестерина, что объясняет механизм, с помощью которого продукт может снизить риск сердечных заболеваний.

4. Защита от рака
Это преимущество имеет «звездочку». Во-первых, исследования проводились на крысах при использовании рисового уксуса. Однако такие результаты являются многообещающими, хотя такие гипотезы требуют дополнительных экспериментов. В Китае были обнаружены связи между употреблением уксуса и уменьшенными случаями рака пищевода.

5. Борьба с бактериями
Антибактериальные свойства уксуса являются причиной того, что продукт используется в качестве консерванта для пищевых продуктов. Кроме того, уксус также использовался для очистки и дезинфекции различных заболеваний, включая инфекции уха, вши, бородавки и грибок ногтей. Ходят слухи, что Гиппократ, древнегреческий врач, использовал уксус для дезинфекции ран более 2000 лет назад. Проще говоря, яблочный уксус можно использовать в качестве антибактериального средства различными способами.

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Советы для женщин